Le poulet fait partie des aliments les plus consommés en France, mais aussi dans le monde. Simple à cuisiner, appréciée par les petits comme les grands, peu calorique, intégrée à de nombreuses recettes différentes, cette volaille fait partie des denrées essentielles pour un repas en famille ou à deux. Mais pour varier les plaisirs et redécouvrir cette viande blanche pourtant très classique, rien ne vaut les aromates. Découvrez quelles épices se marient le mieux avec le poulet.

Les herbes, une valeur sûre

Si vous êtes adepte du poulet rôti au four ou du poulet grillé au barbecue, les herbes aromatiques séchées constituent la solution la plus simple pour parfumer votre plat. Au top des épices : les herbes de Provence, mais aussi la sauge et la coriandre. Vous pouvez aussi opter pour du thym sauvage, une valeur sûre qui saura toujours rehausser le bon goût du poulet braisé ou mariné en sauce. Les herbes permettent également de colorer votre plat et de le rendre encore plus appétissant. Si vous souhaitez préparer du poulet basquaise, n’oubliez pas d’associer vos herbes à des échalotes.

Des épices qui font voyager

Pour plus d’exotisme, vous pouvez aussi vous orienter vers des épices indiennes et orientales. Le safran, le curry ou encore le paprika relèveront n’importe quel plat à base de poulet, qu’il s’agisse d’un poulet au curry, d’un poulet teriyaki ou d’un poulet rôti à la portugaise. Pour un plat tex mex, n’oubliez pas le piment. Faiblement dosée, cette épice ne manquera pas de ravir les papilles de vos convives.

Mélange d’épices pour poulet : une solution pratique

Pour vous faciliter la vie et choisir des épices pour un poulet sans vous tromper dans les mariages de saveur, vous pouvez aussi vous orienter vers un mix d’épices prêt à l’emploi. La boutique en ligne Dumortier, spécialisée dans les épices, propose par exemple un mix mêlant curcuma, herbes de Provence, thym, muscade et bien d’autres types d’aromates. Ce mélange peut être acheté au kilo, ce qui vous permet d’allier plaisir gustatif et économies !