Pourquoi se limiter à proposer, en entreprise, une solution basique pour la préparation des boissons chaudes ? En optant pour un matériel capable de délivrer une gamme complète de boissons chaudes de qualité, l’entreprise proposera non pas une simple pause mais une vraie expérience sensorielle et conviviale. Avec à la clé un fort sentiment de gratification et de satisfaction chez les collaborateurs.
Réinventer la pause café en entreprise
Aujourd’hui une machine à boissons chaudes pour l’entreprise est capable de préparer toutes sortes de boissons chaudes, et ce n’est pas une nouveauté : cafés, thés, chocolats, soupes, boissons froides… L’évolution vers le haut tient plutôt à la qualité de la préparation, à la simplicité et à la rapidité d’utilisation de la machine et bien sûr à la qualité des consommables.
On trouve auprès de fournisseurs comme Chateaud’eau, par exemple, des gammes de consommables qui proposent plusieurs dizaines de choix possibles en matière de café, expresso ou café long, mélanges du monde entier plus ou moins corsés ou doux, décaféinés, cafés bio ou cafés du commerce équitable… Le tout mis en valeur grâce à des capsules et opercules de capsules informatives et colorées pour une identification aisée. Idem pour les thés, qui sont déclinés en version seule ou aromatisés (menthe, etc.). Pour les séminaires ou les réunions, ou l’on préfère un café filtre à disposition dans une cafetière thermos, un café moulu de qualité fera également toute la différence.
Faire de la pause café en entreprise un moment qualitatif représente un excellent investissement, pour un coût modéré on apporte une réelle satisfaction à l’ensemble de collaborateurs et on contribue à créer un moment de convivialité qui renforce, quotidiennement, la cohésion.