Parmi les pays les plus visités de l’Amérique latine, Pérou offre une grande diversité touristique offrant une multitude de choses à voir et à faire lors d’une visite. Récemment nommé « meilleure destination culinaire » par World Travel Awards en 2013, le pays propose désormais une promotion touristique et gastronomique. C’est dans ce sens alors que la plupart des agences de voyages se mettent à proposer des séjours organisés sur le thème de voyage gastronomique et culinaire au Pérou.

Le Pérou pour une découverte gastronomique

Pérou est le pays qui fut nommé la troisième meilleure cuisine du monde après la France et la Chine. Bon nombre de gens affirment que Pérou est un « eldorado gastronomique ». Sa cuisine à la fois riche et délicieuse constitue une véritable révolution culinaire. Devenu une nouvelle locomotive de l’économie péruvienne, l’essor de leur art culinaire a entraîné par la suite, la découverte d’une riche biodiversité exceptionnelle et unique au monde. Désormais, on peut trouver plus de 4000 variétés de pommes de terre, 650 espèces de fruits et 2000 espèces de poissons au Pérou.

Une destination à choisir pour une quête de saveurs

Le Cuy à la plancha : un plat de cochon d’Inde très savoureux qui s’accompagne généralement de quelques pommes de terre, de patates douces et de riz, ou encore de quinoa afin de relever le goût. Le quinoa c’est quoi ? C’est une céréale très appréciée dans la civilisation inca et il parait même qu’elle serait source de longévité.

Les Empanadas : une sorte de pain farci ou de pâtisserie cuite garnie de viande de bœuf, de poulet, de jambon fromage et de tomate. Cette préparation vous impressionnera certainement.

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Partez à la découverte de leurs boissons locales

Profitez de vos moments de détente avec les meilleures bières locales comme : Pilsen, Cuzqueña ou Arequipeña ou avec l’Inca-Kola ou le coca-cola Péruvien. Avec un goût de banane Haribo, l’Inca-Kola est le leader sur le marché de boisson gazeuse Péruvien. Le rhum local : la chicha préparée à base de maïs, est issue d’une fabrication artisanale. Découvrez la boisson nationale, une eau de vie nommée « Pisco » qui vient de la distillation de grappes de raisin entières.